台州

购房宝典:验房注意事项及如何装修新房

2017年01月03日来源:华龙网本地楼市责任编辑:xulin

台州房产网记者了解到,与毛坯房相比,精装修房可以让消费者省去入住后的装修烦恼,但精装修房的验收内容却比毛坯房多很多。

验房注意事项如何装修新房应首先明确三个概念:

第一,装修房价格一般为毛坯房加装修款,有些楼盘装修部分可以进行选择,因此购房者签合同时应注意检查,有无重叠项目或收费,如果没选择装修,装修款就应扣除。

第二,同一品牌不同型号产品有时差价悬殊,避免交房时产生不必要纠纷,消费者事先应把装修材料的品牌、颜色、产地、质量等级、施工工艺等予以明确记录,约定越详细越好。

第三,很多消费者会因要逐一将国家或地方标准订入合同的繁琐操作而烦恼。建议不妨在合同中加入类似“所有装饰装修应不低于《建筑装饰装修工程质量验收规范》”的条款进行规避。

进入到收房环节,涉及到水管电路、泥工、木工、安装、油漆等方面,购买者务必“六看”。

一看品牌型号,所购材料品牌、型号及颜色,应与购房合同中约定品牌相符。

装修材料确认单是验收时不可缺少的,上面记录了材料的品牌、款式和型号,验收精装修房时需要核对,有差错应及时交涉。

二看水电线路隐蔽工程,电路布局应规范,水管无起翘、空鼓。

打开龙头放水,看看是否存在漏堵,再看看水压,观察排水速度是否理想。观察给排水管位置是否合理,周围是否有渗水的痕迹,漏水的地方通常会在墙面上留下印渍。

在龙头下接一杯水,注意观察是否存有锈迹。如果认为供水质量有问题,可要求开发商提供防疫部门核发的水质检验合格证。

  作为一个购房新人来说,购买新房的注意事项是必须知晓的,我们该如何尽可能多的防止被开发商套取...[查看详情]

在买房和租房之间,你还有第三条路
新手买房,看清这五大误区
买房注意事项:“自卫”十大招
购房指南:注意4大问题5个技巧买房不再难
  • 意向区域
  • 价格