台州

房产证遗失如何补办

2017年04月28日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:jingjing

房产证是购房者通过交易,是取得房屋的合法所有权对所购房屋行使拥有的权利的证件。正因为是这样,房屋所有权证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,那么如果不慎丢失应该如何补办呢?

首先是要拿着自己的身份证原件去当地国土局进行档案登记,找出原证的房产证号、踪地号、登记价格和日期,国土局会到房产档案馆查档并出具房产权属证明,填写房产证遗失声明。其次是在有影响力的报纸上进行遗失声明.要记住登报的时间和具体内容46个工作日后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告。再次带着房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续到当地国土局申请补办。具体时间是每个城市都不一样的,在一般是在90天左右,但也有更长的时间的。

江南墅项目位于开发区中心大道以东、云西路南侧,居于中央居住区,毗邻中央商务区。江南墅占地面积约...[查看详情]

台州椒江江南墅小区配套怎么样?
台州椒江江南墅楼盘怎么样?
台州椒江江南墅交通情况如何?
台州江南墅楼盘地址在什么地方?

  作为一个购房新人来说,购买新房的注意事项是必须知晓的,我们该如何尽可能多的防止被开发商套取...[查看详情]

新手买房,看清这五大误区
买房注意事项:“自卫”十大招
购房指南:注意4大问题5个技巧买房不再难
现在买房子划算吗?2016这些人不适合买房
  • 意向区域
  • 价格