台州

可足不出户申贷?

2017年07月18日来源:网络房贷政策责任编辑:tanmenglong

非初次购租房提取将不用跑腿 网上实时办结

国管公积金开通网上办理大厅,今后归还中央国度机关住房资金管理中心贷款的购房提取、购租房非初次提取、退休提取等三类公积金提取,都将深居简出实时办结。

公积金

 

为推进“互联网+住房公积金”,让职工深居简出办理住房公积金业务,中央国度机关住房资金管理中心昨日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,根本信息完好的缴存职工只需登录中央国度机关住房资金管理中心门户网站,即可深居简出办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

据理解,这是北京地域开通的首个个人住房公积金网上业务办理平台。经过这一平台,归还中央国度机关住房资金管理中心贷款的购房提取、购租房非初次提取、退休提取等三类公积金提取,均可完成网上实时审核办结,资金实时划入职工住房公积金联名卡。这3类提取业务受众面广,业务量大,占提取业务总量的96%以上。

办理归还资金中心贷款的购房提取的职工,在网上初次提取时,只需输入提取金额、提取比例2项指标;办理购租房非初次提取的职工,只需输入提取金额1项指标;办理退休提取的职工(男60岁,女55岁),只需点击“全部可提取金额”按钮即可完成退休销户提取。网上提取业务无需提交任何资料,实时审核办结,资金实时划入住房公积金联名卡(在中国银行、工商银行缴存的职工办理网上提取业务的资金到账时间以银行经办网点为准)。

值得留意的是,契合资金中心住房公积金个人贷款条件的职工,还能够线上申请贷款并预定面签日期。职工只需输入个人根本状况、住房套数、收入、购置房屋等相关信息后,网上业务系统对个人缴存、贷款等信息停止预审核,并测算个人的最高可贷额度,便当职工申请贷款。申请胜利后,职工在预定日携带贷款申请资料前往银行网点一次办结。

在调整每月还贷额方面,也能够全程网络办理。借款人如需调整每月还款额、提早结清贷款、变卦还款账户,无需任何资料,直接在网上业务大厅办理,再不用前往银行柜台。采用自在还款方式的借款人,在不低于月最低还款额的根底上,只需输入新的每月还款额停止灵敏调整。借款人变卦还款账户时,只需输入自己在放款银行开立的其他储蓄卡账号即可。

住房公积金个人信息查询方面,也能够经过网络停止全面查询。职工的住房公积金账户余额、缴存状态、月缴存额、缴存基数、比例、联名卡、贷款金额、贷款期限、贷款余额等信息均可查到。职工还可查询住房公积金汇(补)缴、提取、转移、年度结息、贷款还款等业务明细和贷款业务办理进度等。

除了网上提取业务和贷款业务的办理时间为工作日8:00至18:00之外,查询和表单打印业务每周7天24小时均可办理,职工能够自在选择时间办理业务。

  作为一个购房新人来说,购买新房的注意事项是必须知晓的,我们该如何尽可能多的防止被开发商套取...[查看详情]

新手买房,看清这五大误区
买房注意事项:“自卫”十大招
购房指南:注意4大问题5个技巧买房不再难
现在买房子划算吗?2016这些人不适合买房
  • 意向区域
  • 价格